祝30周年!キャッチフレーズとロゴマーク披露

今年度、大曲支援学校は創立30周年を迎えます。
     4月19日(火)に30周年記念事業についてのオリエンテーションが行われ、30周年を記念するキャッチフレーズとロゴマークが披露されました。
     キャッチフレーズは全校児童生徒から募集し、応募総数64点の中から「ありがとう30周年 地域に広がれ 笑顔の輪」に決定しました。地域への感謝の気持ち、笑顔あふれる学校であり続けることへの願い、未来への期待が込められています。
     ロゴマークは現在の校章を輪郭とし、「大」の文字は生き生きとした子どもの姿、「曲」の文字は西山(福伝山)がモチーフです。また、大きく打ち上がる花火で、30周年を祝う気持ちを表現しています。
     地域の皆様、保護者の皆様、たくさんの人に支えられて、30周年を迎えることができます。感謝の気持ちと笑顔をたくさんお届けするため、30周年を記念する行事や活動を実施する予定で計画しています。随時、紹介していきますので、これからも温かいご声援をよろしくお願いいたします。